Air netes dari Indoor AC

Air netes dari Indoor AC

Adanya air yang netes dari indoor tentu sangat menghawatirkan. Tahap awal adalah offkan AC telebih dahulu dan menjauhkan barang-barang tertentu yang ada dibawah indoor AC tersebut agar tidak basah. Siapkan ember sebagai penadah air yang nestes untuk mengurangi tetesan air yang liar.

Kemungkinan penyebab dari tetesan air itu adalah adanya penyumbatan aliran air yang semestinya keluar melalui saluran pembuangan yang disebabkan oleh kotoran-kotoran yang menyumbatnya. AC tidak akan terjadi konslet listrik dll. Karena yang terjadi hanya pada bagian bawah unit outdoor. Area kelistrikan indoor AC berada pada bagian atasnya. Jadi kondisi AC aman dari konslet.

Solusinya adalah dengan melakukan pencucian terhadapĀ  AC tersebut. Nah itulah kenapa AC sebaikan dilakukan pembersihan secara berkala. Agar unit AC tidak terjadi penyumbatan-penyumbatan karena kotoran-kotoran yang menggumpal.

Tahap awal yang bisa dilakukan adalah memeriksa saluran tetesan air yang biasanya netes pada bagian luar ruangan. sebenarnya tetesan air akan keluar pada saluran pembuangan diluar.